Programa
Módulo 1: Generalidades de las ABP
Detalles:
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¿Qué es una Alimentación basada en plantas? ¿Cuál es la diferencia entre ABP, vegetarianismo y veganismo?
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¿Son seguros estos patrones alimentarios? Entidades y evidencia científica respaldatoria.
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ABP en Argentina y el mundo.
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Impacto en la salud e Impacto ambiental de la alimentación basada en plantas.
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¿Qué cambios podemos experimentar en nuestro cuerpo cuando cambiamos nuestros hábitos alimentarios?
Módulo 2: Conociendo los grupos alimentarios
Detalles:
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Selección de alimentos en una ABP: Frutas, vegetales, cereales, legumbres, semillas y frutos secos. Clasificación botánica, clasificación NOVA.
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Estructura de un plato balanceado. Mi Plato Vegano.
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Macronutrientes: Hidratos de carbono. Proteínas. Grasas.
Módulo 3: Nutrientes críticos
Detalles:
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Vitamina B12, Vitamina D, Calcio, Zinc, Omega 3, Hierro, Yodo.
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Antinutrientes. Técnicas para optimizar la biodisponibilidad y la absorción de nutrientes en granos y semillas
Módulo 4: Cocina a base de plantas
Detalles:
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Técnicas de cocina vegana. Preparación de recetas básicas saladas y dulces.
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El ABC de condimentar: hierbas y aliños para potenciar el sabor de los platos.
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Utensilios de cocina.
Módulo 5: Tu nueva despensa
Detalles:
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Preparación para mantener un estilo de vida basado en plantas a largo plazo.
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Cómo organizar las compras: Menú semanal, lista de compras
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Batch cooking y mealprep.
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Almacenamiento, organización de heladera y freezer. Duración, formas de conservación.
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Lectura de etiquetas/rótulos. Aditivos.
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Marcas plantbased.
Módulo 6: De la teoría a la práctica
Detalles:
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Día plant based: Ideas de menú de platos completos.
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Implementación de hábitos saludables
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Estrategias para comer fuera de casa.
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Q&A: Mitos de la ABP.
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